aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах
- мифы и правда о лекарствах

главная | статьи | лекарственные препараты | фитотерапия | здоровье и спорт | ссылки | контакты

   




5 самых полезных продуктов для каждого возраста

50-60 лет

1. Свёкла

+ богата йодом

Содержащийся в столовой свёкле витамин Е способствует заживлению язвы желудка, а также обладает противоаллергическими и антисклеротическими свойствами, нормализует холестерин. По содержанию йода свёкла занимает лидирующие позиции по сравнению с подавляющим большинством других овощей.

Люди, часто употребляющие свёклу, редко страдают малокровием.

2. Топинамбур

+ недруг сахарного диабета

Достоинство топинамбура — его эффективность при лечении начальных стадий сахарного диабета. И даже в тех случаях, когда болезнь уже развилась, клубни топинамбура желательно включать в рацион.

Малина обыкновенная Эффективны они и при изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, подходят для профилактики гастритов с повышенной кислотностью, авитаминоза, после сильных стрессов, при гипертонии, малокровии, аритмии, нарушениях кровообращения.

3. Малина

+ профилактика склероза

Благодаря богатому биохимическому составу малина успешно используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых, желудочных, простудных и других заболеваний. В плодах обнаружен бета-ситостерин, который предупреждает отложение холестерина в стенках сосудов и возникновение склероза.

4. Миндаль

+ сберегает мужскую силу

В одной из телепрограмм взяли интервью у 98-летнего индийца, который стал счастливым отцом. Секретом своей мужской силы и потрясающего долголетия он считает ежедневные три литра молока и… горы миндаля! Миндальные зёрна положительно действуют на функцию желудочно-кишечного тракта и кровеносную систему, а благодаря большому числу натуральных антиоксидантов препятствуют образованию раковых клеток.

5. Огурцы

+ «пилюли» от колита

Огурцы, как и дистиллированная вода, помогают растворять многие токсины, «застревающие» в человеческом организме. Они представляют собой ценность за счёт витаминов (В, С) и солей, поддерживающих щелочную реакцию крови и содержащих микроэлементы, входящие в состав костей, — калий, фосфор и кальций. А железа в огурцах больше, чем в землянике и винограде.



Автор: Андрей Рябоконь.

© Все права сохранены. www.Aptechka.rhema.ru.