aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах
- мифы и правда о лекарствах

главная | статьи | лекарственные препараты | фитотерапия | здоровье и спорт | ссылки | контакты

   




Жиры и спорт

Излишки жира создают дополнительные трудности для женщин, занимающихся различными видами спорта.

Кроме обострения ревматоидного артрита, тендении к увеличению кровяного давления у вас повышаете сопротивляемость к инсулину собственного организм (что приведет к диабету, если вы к нему предрасположены), вызовет проблемы с работой почек, цирроз печени заболевания мочевого пузыря.

Жир мешает вам более эффективно использовать кислород, таким образом понижая интенсивность процессов обмена веществ и снижая общую выносливость организма. Жир замедляет темп работы еще и потому, что вы носите на себе так называемый «мертвый вес», т. е. это примерно то же, как если бы вы упражнялись, неся чемодан весом в 7 — 14 кг.

Согласно данным К. Кьюртона, только 5 процентов дополнительного жира замедляют деятельность на 3,9 процента, 10 процентов — на 5,8, а 15 процентов — на 8,6.

Прослойки жира между мышечными волокнами выполняют роль тормоза в мягком, равномерном движении мышц, таким образом тормозя скорость и мощность движений.

И, наконец, толстая жировая прослойка создает тепловую изоляцию организма. Это прекрасно в холодную погоду, но в жаркую, когда организм не способен себя охладить, у вас повышается риск теплового удара или сердечного приступа.

Костюмы для похудения

Такие специальные водоотталкивающие костюмы не способствуют уменьшению веса, они помогают вам терять воду. Если вы занимаетесь физическими упражнениями в таком костюме, то это может привести к серьезной дегидрации организма и даже вызвать сердечный приступ, потому что в организме не остается необходимого количества воды для нормальной терморегуляции.

Кроме того, выпив воды, вы тут же восполните все потери веса, которых удалось добиться благодаря использованию такого костюма.





По материалам книги Сандры Розенцвейг "Красота - в здоровье".
Пер. с англ. В.И.Звягина

© Все права сохранены. Aptechka.rhema.ru.