aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах
- мифы и правда о лекарствах

главная | статьи | лекарственные препараты | фитотерапия | здоровье и спорт | ссылки | контакты

   




Кулинарные рецепты приготовления блюд с дикорастущими растениями

Рецепты приготовления блюд из пырея ползучего

Пырей ползучий

Запеканка из пырея

Корни пырея тщательно промыть, отварить в воде, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Массу выложить на глубокую сковороду, залить яично-молочной смесью и запечь в духовке.

Булочки из корневищ пырея

Собрать весной при вспашке поля или огорода корневища пырея, промыть, просушить, хорошо перетереть, чтобы облетели бурые чешуйки на узлах, и смолоть.

К 2 стаканам пырейной муки добавить немного молока и замесить кислое тесто, добавив немного дрожжей.

Тесто поставить в теплое место на 5—6 часов, затем положить яйцо, соль и муку обычную или пырейную, чтобы тесто получилось нужной густоты. Потом сделать булочки, дать им подняться и поместить в духовку с температурой 200°, выпекать 30—35 минут.

Картофель, запеченный с лопухом, пыреем и луком

250г картофеля, по 50г корней лопуха и корневищ пырея, 40 г репчатого лука, 50г растительного масла, 10г сухарей.

Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками. Корни лопуха очистить, натереть на крупной терке, корневища пырея тщательно промыть, мелко нарезать. Сковороду смазать маслом, уложить слоями кружочки картофеля, лопух, пырей и обжаренный лук, посыпать сухарями, запечь в духовке.

Описание растения, химический состав и лечебные свойства пырея ползучего



© Все права сохранены. www.Aptechka.rhema.ru.