aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах
- мифы и правда о лекарствах

главная | статьи | лекарственные препараты | фитотерапия | здоровье и спорт | ссылки | контакты

   




Кулинарные рецепты приготовления блюд с дикорастущими растениями

Рецепты приготовления блюд из пижмы обыкновенной

Пижма обыкновенная

Сухая приправа из пижмы

Сухие цветочные корзинки измельчить, просеять через сито и использовать для ароматизации первых и вторых блюд из дичи.

Приправа для кваса

Сухие цветочные корзинки пижмы можно использовать для придания пикантного вкуса квасу. Для этого в квас (1 л) следует опустить мешочек с цветочными корзинками пижмы (5 г) на 12 часов, затем пижму убрать, добавить сахар, перемешать, настоять еще 2 часа и пить.

Приправа для вина

Иногда соцветия пижмы добавляют в вино. При этом 50 г сушеных соцветий настаивают в мускатном напитке в течение 6—7 дней и принимают как лекарство по 30—40 мл 2 раза в день после еды. Вино с соцветиями пижмы полезно при ревматизме.

Описание растения, химический состав и лечебные свойства пижмы обыкновенной





© Все права сохранены. www.Aptechka.rhema.ru.