aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах
- мифы и правда о лекарствах

главная | статьи | лекарственные препараты | фитотерапия | здоровье и спорт | ссылки | контакты

   




Кулинарные рецепты приготовления блюд с дикорастущими растениями

Рецепты приготовления блюд из цикория

Цикорий дикий

Салат с цикорием

Молодые листья цикория, собранные до начала цветения, можно добавлять в любые овощные салаты, особенно специальные салатные сорта. В такие салаты добавляют капусту, зеленый лук, петрушку, зеленый горошек, укроп и заправляют сметаной или майонезом.

Молодые листья цикория можно тушить с капустой, картофелем и морковью.

Салат из щавеля с пастушьей сумкой и цикорием

20 г листьев щавеля, 50 г травы пастушьей сумки, 5 г листьев цикория обыкновенного, 4 г зеленого лука, 1/2 яйца, 5 г сметаны, 5 г растительного масла.

Свежие листья щавеля и цикория, траву пастушьей сумки тщательно промыть, нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сваренное вкрутую и нарубленное яйцо, заправить сметаной и растительным маслом.

Кофейный напиток из цикория

Выкопанные в сентябре—октябре корни тщательно промыть в холодной воде, нарезать и поставить в нежаркую духовку. После этого перемолоть в кофемолке и заваривать как обычный кофе.

Напиток из корней лопуха и цикория

2/3 чайной ложки корней лопуха и 1/3 чайной ложки корней цикория на 1 стакан воды.

Промытые, очищенные от коры, нарезанные небольшими кусочками корни высушить сначала на воздухе, затем в духовке (до побурения), размолоть в кофемолке в порошок. 1 чайную ложку порошка залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, добавить сахар по вкусу. Можно добавить молоко.

Напиток из корней одуванчика и цикория

1/3 чайной ложки корней одуванчика и 2/3 чайной ложки корней цикория на 1 стакан воды. Готовить как напиток из корней лопуха и цикория.

Напиток из корней лопуха, одуванчика и цикория

1 чайная ложка смеси корней на 1 стакан воды; все корни смешать в равных количествах.

Готовить как напиток из корней лопуха и цикория.

Приправа из цикория

Порошок цикория, приготовленный как в рецепте для кофейного напитка, применяют для ароматизации напитков с медом, яблочных и других соков, фруктово-ягодных чаев.

Описание растения, химический состав и лечебные свойства цикория дикого





© Все права сохранены. www.Aptechka.rhema.ru.