aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах aptechka.rhema.ru - мифы и правда о лекарствах
- мифы и правда о лекарствах

главная | статьи | лекарственные препараты | фитотерапия | здоровье и спорт | ссылки | контакты

   




Кулинарные рецепты приготовления блюд с дикорастущими растениями

Вторые блюда

Картофель, тушенный со снытью

100 г картофеля, 110 г листьев сныти, 15 г растительного масла, 15 г сметаны, 7г томатного соуса, 10г репчатого лука, по 5г зелени петрушки и укропа.

Картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук, 100 г нарезанных листьев сныти тушить со сметаной и маслом 15 минут, добавить томатный соус, тушить до готовности, перед подачей на стол украсить мелко нарезанными свежими листьями сныти (оставшимися 10 г), зеленью укропа и петрушки.

Корни кипрея жареные

200 г корней кипрея, 20 г панировочных сухарей, 50 г растительного масла.

Молодые корни тщательно промыть холодной водой, нарезать на куски длиной 2—3 см, запанировать в сухарях, запечь в духовке или обжарить в растительном масле.

Яичница с помидорами и татарником

50 г листьев татарника, 150 г помидоров, 2—3 яйца, лук репчатый, растительное масло.

Ломтики очищенных от кожуры помидоров посыпать мелко нарезанными свежими листьями татарника или порошком сухих, поджарить на растительном масле, залить яйцом и жарить до готовности. Заправить пассерованным репчатым луком.

Каша овсяная с девясилом

40г овсяной крупы «Геркулес», 10г свежих корней девясила, 80 мл молока, 4г сахара, 80 мл воды.

В кипящую смесь молока и воды всыпать овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, варить до готовности на малом огне.

Рис с листьями малины лесной

45 г риса, 25 г листьев малины, 25 г моркови, 90 мл воды, 15 г сметаны.

Подготовленный рис, нарезанные листья малины, натертую на крупной терке морковь уложить в посуду послойно, залить горячей водой, варить 10- 15 минут, укутать для упревания на 20-30 минут, перед подачей на стол полить сметаной.

Пюре витаминное (из спорыша, кислицы, крапивы, щавеля и одуванчика)

100 г травы спорыша, по 50г травы кислицы (заячьей капусты), крапивы, листьев щавеля и одуванчика, 25 г зеленого лука, 40 г растительного масла и 25 г нежирной сметаны.

Зелень трав пропустить через мясорубку, добавить измельченный зеленый лук, перемешать, заправить сметаной и маслом.

Рецепты приготовления супов из:
- донника
- крапивы
- лопуха
- пырея





© Все права сохранены. www.Aptechka.rhema.ru.